Saltar al contenido

Pescado 100% vegetal de Heura

Alternativas sostenibles al pescado, con un 70% menos de impacto climático

Alternativa vegetal al pescado de Heura

La startup española Heura no ha dejado de sorprendernos desde su fundación en el año 2017 con sus numerosas alternativas 100% plant based a la carne animal: bocados estilo pollo, hamburguesas, chorizo, pizza, albóndigas o salchichas, entre otros muchos “sucesores de la carne”.

Aquí tienes una lista con algunos de sus mejores sustitutos vegetales a productos cárnicos.

En 2023 anunciaron dos nuevas incorporaciones a base de plantas: Filetes de Merlvza (estilo merluza) y Varitas Rebozadas, dos opciones ricas en proteína de alta calidad, bajas en grasas saturadas y enriquecidas con Omega 3.

El Filete de Merlvza con textura jugosa, lleva un rebozado crujiente exterior de estilo mediterráneo, y las Varitas Rebozadas recuerdan al popular plato de fish and chips, son perfectas para compartir y se pueden acompañar con patatas y salsas.

Amos son platos preparados que sencillos para todos los que echen de menos los sabores y las texturas del mar.

Esta marca vende sus productos en muchos supermercados, hipermercados, herbolarios y algunas tiendas veganas de Madrid que también realizan envíos por toda España y llegan a lugares donde no es fácil encontrar este tipo de alimentos aptos para veganos.

Proteínas de calidad de origen vegetal con sabor a mar

Según Marc Coloma, CEO y cofundador de Heura Foods for Tomorrow «Tanto la ciencia como los datos nos han mostrado la importancia de mantener los ecosistemas marinos intactos, y la mejor manera de hacerlo es reducir al mínimo la actividad humana»

"El lanzamiento de nuestro pescado 100% plant-based es nuestro paso más reciente hacia la ambición de Heura: crear un sistema alimentario neto positivo acelerando la transición a proteínas de origen vegetal y, así, ofrecer alimentos con un impacto de CO2 significativamente menor que permita un sistema alimentario más justo", indica Marc.

Estas alternativas al pescado resultan más sostenibles, no alteran el frágil ecosistema marino y suponen un 70% menos de impacto climático.

Los dos novedosos productos de Heura, son solo el comienzo de la marca en el terreno del pescado de origen vegetal, y tienen previsto seguir ampliando las referencias de esta categoría, mientas siguen enfocados en la innovación y en su expansión por toda Europa.

La revolución por la sucesión del pescado ya está en marcha con estos innovadores platos que harán las delicias de veganos y no veganos.

¿Te ha gustado? Comparte en tus redes sociales

Esto también te puede interesar

Qué es la kombucha y para qué sirve. Propiedades y usos

Qué es la kombucha y sus propiedades

Principales beneficios de consumir esta popular bebida fermentada La kombucha está de moda, sí,…

Deporte y veganismo. Deportistas veganos

¿Pueden los deportistas de élite ser veganos?

El impacto del veganismo en el rendimiento deportivo ha sido un tema de debate…

Portada blog Guía de Madrid Vegano. Directorio vegano de negocios de Madrid. Directorio Vegano de Madrid como herramienta de marketing local.

Directorio vegano de Madrid

Una guía vegana para encontrar todo tipo de negocios en Madrid ¿Buscas un restaurante…

Etiquetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *