Pescado 100% vegetal de Heura


Alternativas sostenibles al pescado, con un 70% menos de impacto climático

Pescado vegano de Heura

La startup española Heura no ha dejado de sorprendernos desde su fundación en el año 2017 con numerosas alternativas 100% plant based a la carne animal: bocados estilo pollo, hamburguesas, chorizo, pizza, albóndigas o salchichas, entre otros muchos “sucesores de la carne”.

Aquí tienes una lista con algunos de sus mejores sustitutos vegetales a productos cárnicos.

Para comenzar el año 2023 acaban de anunciar dos nuevas incorporaciones a base de plantas: Filetes de Merlvza (estilo merluza) y Varitas Rebozadas, dos opciones ricas en proteína de alta calidad, bajas en grasas saturadas y enriquecidas con Omega 3, beneficioso para la salud cerebral y la vista.

El Filete de Merlvza con textura jugosa, lleva un rebozado crujiente exterior de estilo mediterráneo, y las Varitas Rebozadas recuerdan al popular plato de fish and chips, son perfectas para compartir y se pueden acompañar con patatas y salsa. Unos platos preparados que se preparan de forma sencilla para disfrutar de los sabores y texturas del mar.

Esta marca vende sus productos en muchos supermercados, hipermercados, herbolarios y algunas tiendas veganas de Madrid que también realizan envíos por toda España y llegan a lugares donde no es fácil encontrar este tipo de alimentos aptos para veganos. En el caso de estas dos nuevas incorporaciones, pronto las encontraremos en los puntos de venta habituales.


Proteínas de calidad de origen vegetal con sabor a mar

Según Marc Coloma, CEO y cofundador de Heura Foods for Tomorrow "Tanto la ciencia como los datos nos han mostrado la importancia de mantener los ecosistemas marinos intactos, y la mejor manera de hacerlo es reducir al mínimo la actividad humana"

"El lanzamiento de nuestro pescado 100% plant-based es nuestro paso más reciente hacia la ambición de Heura: crear un sistema alimentario neto positivo acelerando la transición a proteínas de origen vegetal y, así, ofrecer alimentos con un impacto de CO2 significativamente menor que permita un sistema alimentario más justo", indica Marc.

Estas alternativas al pescado resultan más sostenibles, no alteran el frágil ecosistema marino y suponen un 70% menos de impacto climático.

Los dos novedosos productos de Heura, son solo el comienzo de la marca en el terreno del pescado de origen vegetal, y tienen previsto ampliar las referencias de esta categoría para el 2024. Mientras que para este año seguirán centrados en seguir innovando y en su expansión por Europa.

La revolución por la sucesión del pescado ya está en marcha con estos innovadores platos que harán las delicias de veganos y no veganos. ¡Nosotros estamos deseando probarlos!


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