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5 quesos veganos a prueba

Según muchos veganos, el queso es uno de los alimentos de origen animal que más cuesta dejar de consumir y una de las causas por las que muchos vegetarianos no dan el paso definitivo al veganismo.

Hasta hace unos años era casi imposible encontrar quesos veganos con una buena textura, que llevaran ingredientes de calidad y con un sabor rico y apetecible. Por suerte, ahora tenemos muchas opciones a nuestro alcance y podemos comprar quesos veganos de todo tipo con un sabor muy conseguido.

Encontramos opciones muy ricas para cuando nos apetece poner un poco de queso en una pizza o encima de un plato de pasta, hacernos un bocadillo, tomar un aperitivo o añadir a una ensalada. ¡Ya no hay excusas!

5 quesos veganos para todos los gustos y bolsillos

Te mostramos 5 opciones (hay muchas más) de espectaculares quesos con un sabor y una textura perfectos para que no eches de menos tomarte un buen trozo de queso.

Entre las alternativas disponibles tenemos quesos fermentados elaborados con buenos ingredientes (los frutos secos suelen ser el componente principal), resultan algo más caros, pero merecen la pena por el trabajo artesanal que hay detrás y porque su calidad es muy buena.

Las opciones más económicas del mercado suelen llevar espesantes como almidones o aceite de coco, y aunque el sabor a queso está también muy logrado, sus ingredientes son de menor calidad y no tan saludables, aunque resultan bastante aceptables para un consumo ocasional.

Los quesos veganos de las marcas más conocidas se encuentran fácilmente en las tiendas veganas de Madrid.

1 .- GONDINO -Queso al peperoncino 200 gr – 5,60 €

Gondino, queso al peperoncino vegano

INGREDIENTES: Agua, almidón de patata*, aceite de coco*, harina de garbanzo* 10,8%, levadura nutricional, sal marina, guindilla* 0,4%, sabores naturales (*procedentes de agricultura ecológica)

Queso vegano tipo curado con un sabor picante añadido muy sutil que dura bastante en el paladar. El sabor a queso está muy logrado. La textura es más bien seca.

Nos gusta para tomar como aperitivo, en bocadillo acompañando a algún embutido vegano y para dar un toque de sabor más fuerte a una ensalada.

⚡ Buena relación calidad precio.


2.- FERMAGGIO -Curado blanco 100gr – 4,50€

Queso vegano Fermaggio

INGREDIENTES: 68% anacardos, rejuvelac y sal marina.

Queso tipo curado de toda la vida, elaborado de forma artesanal e importado desde Italia.
Es un pequeño queso para darte un caprichito, con buenos ingredientes y bien de precio

⚡ Sabroso, con ingredientes sencillos y de calidad.


3.- VIOLIFE -Queso rallado sabor mozzarella 200gr- 3,20€

Queso Violife rallado sabor mozzarella

INGREDIENTES: Agua, Aceite de Coco (24%), Almidón Modificado *, Almidón, Sal marina, Aromatizantes, Extracto de Oliva, Color: B-Caroteno, Vitamina B12.

El sabor a mozzarella está realmente conseguido y es un queso muy económico. Lo hemos utilizado para gratinar en un plato de pasta y funde muy bien, quizá tarda un pelín más en fundir que una mozzarella convencional, nada grave. En una pizza casera también queda fenomenal.

⚡ De los quesos rallados que hemos probado, este es el que tiene más sabor a queso convencional, y el precio es muy asequible. Merece la pena tener una bolsita en el frigorífico para añadirlo a platos de pasta o pizzas siempre que nos apetezca.


4.- CARLETA -Queso semi curado con semillas de amapola 200gr

Queso con semillas de amapola Carleta

INGREDIENTES: anacardos (Origen Vietnam), fermentos (L. acidophilus, L. rhamnosus, S. termophilus, B. lactis, L. paracasei), manzana, arándanos, levadura nutricional, ajo, semillas amapola y sal*

Sabor suave y textura muy agradable que junto con las semillas lo hace un queso riquísimo. Como aperitivo acompañado de un poco de pan, higos o uvas es ideal.

⚡ Es un queso vegano artesano de gran calidad, fermentado y curado durante 20 días.


5.- SERRA VEGANA -Queso brie trufado 200 gr- 10,00€ aprox.

Queso vegano Serra Vegana

INGREDIENTES: Anacardos, aceite de coco*, arroz fermentado*, sake*, aceite de oliva extra trufado vegano, sal, fermentos naturales y aroma.

⚡ El sabor de este queso es impresionante, delicioso e intenso con una textura muy suave. Nos encanta para un aperitivo con un poquito de pan y una bebida bien fría. Se funde con facilidad, por si os apetece añadirlo a un plato de pasta o para hacer un arroz tipo risotto.

*Los precios son orientativos y pueden haber sido modificados


🧀 Tips para elaborar tu propio queso vegano en casa de forma rápida y fácil

Si prefieres hacer tu propio queso en casa hay muchas recetas sencillas, la mayoría son a base de patata, frutos secos o legumbres. Obtendrás un sucedáneo de queso, que aunque no esté fermentado, si tendrá un sabor muy similar.

Quesos veganos caseros de anacardos con levadura nutricional

Nuestros quesos veganos caseros favoritos son a base de anacardos o almendras. Para una opción cremosa y rápida lo hacemos con patata para picar con unos nachos y con coliflor, que además es muy saludable, para añadir a un plato de pasta. Todas las opciones quedan muy ricas.

El ingrediente estrella que aporta sabor a queso es la levadura nutricional, una levadura inactiva que se vende en formato de polvo o escamas, fuente de vitaminas y proteínas que a menudo está enriquecida con vitamina B12.

La levadura nutricional se encuentra en algunos herbolarios y en tiendas veganas especializadas, basta con espolvorear un poco por encima de un plato de pasta para que aporte un intenso sabor a queso junto con todos sus nutrientes que no son pocos.

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