I Jornadas del Cachopo Vegetariano (y vegano) en Madrid


¿Quieres probar un auténtico cachopo asturiano en versión 100% vegetal? ¡No te pierdas este plan!

Cachopos vegetarianos y veganos en Madrid

Este verano se celebran en Madrid las Primeras Jornadas del Cachopo Vegetariano, en las que encontramos también opciones 100% vegetales y aptas para veganos.

Un plan muy chulo para disfrutar durante los meses de julio y agosto en la capital, si te apetece degustar uno de los platos más típicos de la gastronomía asturiana en versión plant based, no te puedes perder esta experiencia gastronómica única.

Este evento permite que las personas vegetarianas, veganas, o con dietas basadas en plantas, también puedan degustar el tradicional cachopo asturiano, pero además, es una magnífica oportunidad para todos los que quieran probar un cachopo diferente y muy original, más saludable y respetuoso con los animales.

Si te gusta esta receta típica de Asturias en versión vegetal, también puedes encontrarla en forma de hamburguesa de cachopo casera en Viva Burger y como uno de los platos principales que ofrece el restaurante vegano Hakuna Matata en Chamberí.


¿Qué son las Jornadas del Cachopo Vegetariano?

Hasta el 31 de agosto se podrá degustar en el local de Con 2 Fogones un completo menú para dos personas que incluye dos entrantes vegetarianos o veganos, un cachopo a elegir entre su selección con distintos quesos y rellenos, y una botella de sidra natural Trabanco, que también es vegan friendly según la app de Barnivore.

Un menú para dos personas con un precio fijo de 35,00 €, donde el protagonista es el cachopo como plato ideado para compartir.

La selección de cachopos vegetarianos y veganos estará disponible en el restaurante tanto a medio día como para la cena, y es conveniente indicar en la reserva que se desea asistir a las jornadas vegetarianas.


¿Qué lleva un cachopo vegano?

Cachopo vegano en Con  2 Fogones

El cachopo es un plato tradicional asturiano que consiste en dos grandes filetes de carne rellenos de jamón y queso, empanados y fritos. En esta ocasión, David Noval, chef y propietario de Con 2 Fogones, reinventa esta popular receta con ingredientes 100% a base de plantas:

Los cachopos se elaboran con dos carnes vegetales de la Carnicería Vegana Compasión y uno de los quesos que mejor funden y saben de Violife, todos los ingredientes son de origen vegetal, sin que sea necesario sacrificar animales, ni tampoco un ápice de sabor ni textura.

Además, todas las versiones están acompañadas por guarniciones, como patatas gajo con una mayonesa vegana casera, y no podían faltar unos pimientos de Padrón, que en nuestro caso no picaban.

Durante las semanas que duran las jornadas, este restaurante será un punto de encuentro para todos los que quieran dejarse sorprender por un menú de lujo a un precio bastante asequible que incluye esta contundente receta a base de proteína vegetal a la que no le falta de nada

El local también nos ha parecido muy chulo, con una decoración colorida muy bohemia para comer por el día y con una atmósfera más romántica y relajada para las cenas.

Si te encuentras en Madrid durante los meses de verano, no dudes en reservar tu cachopo vegano para dos en Con 2 Fogones y déjate sorprender por esta reinterpretación de una de las recetas más típicas de Asturias. ¡Te dejará sin palabras!


MÁS INFO

CON 2 FOGONES - 📍Calle San Bernardino 9 - Metro Plaza de España

VEG FRIENDLY

Menú completo de las Primeras Jornadas del Cachopo Vegetariano

✔️ Carta y menú del día con opciones veganas y vegetarianas

👉 Se recomienda reservar e indicar que se asistirá a las jornadas


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