Dónde comer los mejores cocidos veganos de Madrid


¡Cómo apetece un buen cocido típico madrileño cuando hace frío, que bien sienta y que rico está! Hoy te contamos donde puedes comer un nutritivo cocido vegano en varios restaurantes de Madrid, un plato emblemático de la capital y en versión vegana, mucho más saludable.

Todos los que hemos probado hasta ahora están deliciosos, nos encantan porque además de no llevar ningún ingrediente animal, resultan menos pesados que los cocidos convencionales y la versión sin carne no tiene nada que envidiar a ningún otro que hayamos comido.

En el cocido madrileño tradicional se cuecen los garbanzos en una olla de barro junto a las carnes, verduras y hortalizas y normalmente se sirve primero un plato de sopa con fideos y después el resto.

Los cocidos vegetales se hacen siguiendo esta tradición, pero sustituyendo los ingredientes animales por elaboraciones a base de plantas que muchos restaurantes hacen de forma artesanal en sus cocinas, es el caso de los chorizos veganos o el seitán, que con la mezcla de especias adecuada adquieren un sabor potente y muy similar a cualquier producto cárnico que normalmente llevan los cocidos.

Este guiso popular apetece en cualquier época del año y aún más en invierno, cuando empiezan a bajar las temperaturas y queremos entrar en calor con un buen plato casero reconfortante y contundente.

Puedes pedir tu auténtico cocido vegano en estos restaurantes de Madrid que ya se han hecho un hueco dentro de la gastronomía vegana con sus espectaculares cocidos cien por cien vegetales.

🥣 Cocidos veganos en Madrid que te dejarán impresionado


DISTRITO VEGANO- 📌Conde de Romanones 10 - Metro Tirso de Molina -MAPA

Uno de los cocidos más famosos del barrio de Lavapiés, se sirve en dos vuelcos, primero la sopa y en otro plato el resto de ingredientes: calabaza, garbanzos, col y otras verduras ecológicas y se culmina con chorizo Calabizo, un embutido vegano a base de calabaza que está muy bueno, es sano y no tiene ni pizca de colesterol. ¡De toma pan y moja!

Puedes pedirlo cada miércoles en horario de comidas, lo tienen listo a las 13 horas y disponible hasta que se agota.


LA OVEJA NEGRA- 📌Calle Buenavista 42 -Metro Lavapiés -MAPA

Ofrecen un cocido completo todos los viernes dentro de su menú del día y con su famoso chorivegano marca de la casa.

Aquí le dan un toque especial con ajito, menta y unos buñuelos de pan receta de una de sus abuelas.

Este lleva garbanzos, nabo, patata, zanahoria, boniato, judías verdes, repollo rehogado con pimentón y ajo, filetitos de soja, chorivegano, veggimorcilla, bolitas de pan, ajo y perejil con sopa. ¡No le falta de nada!


VIVA CHAPATA- 📌Calle Ave María 43 - Metro Lavapiés -MAPA

Muy solicitado cada miércoles, se encuentra dentro de su menú diario, es un cocido muy reconfortante, con sabor casero con el que entrar en calor al instante.

Además de garbanzos lleva zanahoria, patata, repollo y seitán casero, chorizo y morcilla veganos. ¡Quién prueba repite!


SANTA Y PURA- 📌Calle Santa Isabel 27 -Metro Antón Martín - MAPA

Se sirve los viernes como parte del menú del día y se acompaña con guindillas, un platito de sopa y el plato principal con garbanzos, repollo, chorizo, seitán y morcilla caseros. ¡Para terminar bien la semana!

 
 

LA HUELLA VEGANA DE RIVAS- 📌Calle de Las Trece Rosas 2 -RIVAS VACIAMADRID -MAPA

Disponible en su menú del día de cada jueves y merece mucho la pena. De primero te ponen el cuenco con la sopa de fideos y como plato principal los garbanzos y chorizo vegano Calabizo, morcilla y panceta vegana.

Sabemos que es el cocido favorito de muchos no veganos que se acercan siempre que pueden a comerlo, y a nosotras también nos encanta… ¡y después una buena siesta!


EL PERRO GAMBERRO- 📌Calle Benito Castro 4 - Metro Manuel Becerra -MAPA

Aquí se sirve cada viernes, su cocido se elabora a fuego lento durante 4 ó 5 horas y como resultado se obtiene un guiso con caldito espeso como los de toda la vida. Además de garbanzos, verduras, las especias y una ramita de hierbabuena, se añaden al final chorizo y morcilla vegetal y unas piparras.

Si sobra algo, se utiliza para elaborar unas riquísimas croquetas caseras que hemos probado y están para chuparse los dedos.

En la foto una manera muy original de hacer un cocido aún más evolucionado, con un toque asiático, añadiendo setas shiitake y orejitas de madera, además de un toque de curry y anís estrellado. Porque en platos tradicionales también se puede innovar.


HAKUNA MATATA VEGGIE- 📌Calle Galileo 12 - Metro Argüelles o Quevedo -MAPA

Este restaurante de Chamberí también se suma a ofrecer un buen cocido vegano en su carta por petición popular. Falta por confirmar qué día de la semana estará disponible, de momento van a probar si gusta para ofrecerlo de forma habitual.


*Recomendamos consultar antes con cada local sobre la disponibilidad de los cocidos, ya que pueden cambiar los días sin previo aviso, y normalmente, dejan de ofrecerlo en verano para volver a incorporarlo en sus menús cuando llega el otoño.

Un estilo de vida vegano no implica dejar de comer las comidas que más te puedan gustar, es fácil modificar cualquier ingrediente para adaptar cualquier comida a una dieta sin carne, sin tener que renunciar a comer bien, de calidad y sabroso. Si pruebas alguno de estos cocidos veganos, o ya eres fan del alguno, cuéntanos que te ha parecido, nos encantará conocer tu opinión.


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