RECETA: Crema casera fácil de galletas Lotus


Crema casera de galletas Lotus

Hoy compartimos una receta de crema para untar utilizando las riquísimas galletas Lotus. Estas galletitas tienen un sabor intenso a caramelo y canela, resultan muy adictivas y en casa nos encantan.

Se pueden encontrar en la mayoría de supermercados y también se vende en formato untable ya preparado, pero hacerla en casa es muy fácil y así le darás tu toque personal.

Con esta crema casera de galletas Lotus, podrás aportar sabor a todos tus postres caseros, untar en pan para desayunar, en un croissant calentito o como cobertura de una tarta. Se utiliza igual que una Nutella o crema de chocolate.

*Estas galletas llevan aceite de palma, aunque según explica la marca, procede de plantaciones sostenibles y certificadas.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA CREMA UNTABLE DE GALLETAS LOTUS

PARA 2 - 4 PERSONAS - DIFICULTAD: Muy fácil

UTENSILIOS: Procesador de alimentos o batidora

  • 10 galletas Lotus

  • 1/2 lata de leche de coco

  • 4 dátiles (opcional, para aportar más dulzor)

  • Pizca de sal, canela en polvo y esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

  1. Partimos las galletas en trozos con las manos y las echamos en el procesador de alimentos o vaso de la batidora

  2. Añadimos la media lata de leche de coco y los 4 dátiles cortados en trozos

  3. Ponemos una pizca de sal, una cucharadita de canela y un chorrito de esencia de vainilla

  4. Trituramos todo junto a velocidad baja durante 1 minuto o hasta que esté todo bien mezclado y se haya formado la crema

  5. Guardamos la crema en un tarro de cristal y la metemos en la nevera para que espese al enfriar y donde podrás conservarla durante aprox. una semana en perfecto estado


Te dejamos un vídeo donde hacemos esta crema de galletas Lotus con solo 2 ingredientes


CONSEJOS, TIPS Y SUSTITUCIONES

✔️ Añadir dátiles es opcional, esta crema ya es bastante dulce, pero si te gusta darle un toque extra de dulzor, son una opción perfecta y saludable.

✔️ La leche de coco que hemos utilizado es de lata, no de brick, esto hace que quede una crema espesa. Si no tienes a mano una lata de leche de coco, puedes hacerlo con leche vegetal, pero no va a quedar igual de espesa. Intenta poner la leche justa y aumentar la cantidad de galletas para conseguir la mejor textura tipo crema posible, aunque si te queda algo más líquida parecerá una leche condensada que puedes añadir a tu café como endulzante y a recetas de postres caseros.

✔️ Puedes usar esta crema como relleno o cobertura de una tarta vegana, para poner por encima de unos plátanos acompañados con chocolate derretido o incluso congelarla y comerla como un helado.


ESTA RECETA ES:

  • Ideal para niños

  • Deliciosa

  • Adictiva

  • Muy fácil de hacer

  • Rápida

  • Dulce y cremosa

  • Sin horno


    ¿Has hecho ya esta receta? Cuéntanos qué te ha quedado, nos encantará saber que te ha gustado.


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