Probamos 5 quesos veganos y te lo contamos


5 quesos veganos a prueba

Según muchos veganos, el queso es uno de los alimentos de origen animal que más cuesta dejar de consumir y una de las causas por las que muchos vegetarianos no dan el paso definitivo al veganismo.

Hasta hace unos años era casi imposible encontrar quesos veganos con una buena textura, que llevaran ingredientes de calidad y con un sabor rico y apetecible. Por suerte, ahora tenemos muchas opciones a nuestro alcance y podemos comprar quesos veganos de todo tipo con un sabor estupendo.

Encontramos opciones muy ricas para cuando nos apetece poner un poco de queso en una pizza o encima de un plato de pasta, hacernos un bocadillo, tomar un aperitivo o añadir a una ensalada. ¡Ya no hay excusas!


💡 5 quesos veganos para todos los gustos (y bolsillos)

Te mostramos 5 opciones (hay muchas más) de espectaculares quesos con un sabor y una textura perfectos para que no eches de menos tomarte un buen trozo de queso.

Entre las opciones disponibles los tenemos fermentados y con ingredientes de calidad (los frutos secos suelen ser el ingrediente principal), resultan algo más caros, pero merecen la pena por el trabajo artesanal que hay detrás y porque la calidad es muy superior.

Los más baratos suelen llevar espesantes como almidones o aceite de coco, y aunque el sabor a queso está también muy logrado, sus ingredientes son de menor calidad y no tan saludables. Para un consumo ocasional, también son muy aceptables.


💡Aquí os mostramos los quesos que hemos probado, el precio al que los hemos adquirido, donde se pueden comprar y la lista de ingredientes.

Gondino, queso al peperoncino

1 .-GONDINO - Queso al peperoncino 200 gr - 5,60 € en Planeta Vegano

INGREDIENTES: Agua, almidón de patata*, aceite de coco*, harina de garbanzo* 10,8%, levadura nutricional, sal marina, guindilla* 0,4%, sabores naturales (*procedentes de agricultura ecológica)

Queso vegano tipo curado con un sabor picante añadido muy sutil que dura bastante en el paladar. El sabor a queso está muy logrado. La textura es más bien seca.

Nos gusta para tomar como aperitivo, en bocadillo acompañando a algún embutido vegano y para dar un toque de sabor más fuerte a una ensalada.

⚡ Buena relación calidad precio.


fermaggio.jpeg

2.- FERMAGGIO -Curado blanco 100gr - 4,50€ en Planeta Vegano

INGREDIENTES: 68% anacardos, rejuvelac y sal marina.

Queso tipo curado de toda la vida, elaborado de forma artesanal e importado desde Italia.
Es un pequeño queso para darte un caprichito, con ingredientes de calidad y buen precio.

Más productos e información de Fermaggio https://eu.fermaggio.it/

⚡ Sabroso, con ingredientes sencillos y de calidad


Queso Violife rallado sabor mozzarella

3.- VIOLIFE -Queso rallado sabor mozzarela 200gr- 3,20€ en Veggie Room

INGREDIENTES: Agua, Aceite de Coco (24%), Almidón Modificado *, Almidón, Sal marina, Aromatizantes, Extracto de Oliva, Color: B-Caroteno, Vitamina B12.

El sabor a mozzarella está muy logrado y es un queso muy económico. Lo hemos utilizado para gratinar en un plato de pasta y funde muy bien, quizá tarda un pelín más que una mozzarella convencional, nada grave. En una pizza casera también queda fenomenal.

⚡ De los quesos rallados que hemos probado, este es el que tiene más sabor a queso auténtico y el precio es muy asequible. Merece la pena tener una bolsita en el frigorífico para añadirlo a platos de pasta y pizzas siempre que nos apetezca.

Más productos de Violife (lonchas, bloques y untables) https://violifefoods.com/es/


Queso con semillas de amapola Carleta

4.-CARLETA -Queso semi curado con semillas de amapola 200gr - 9,50€ en La Milla Verde Vegana

INGREDIENTES: anacardos (Origen Vietnam), fermentos (L. acidophilus, L. rhamnosus, S. termophilus, B. lactis, L. paracasei), manzana, arándanos, levadura nutricional, ajo, semillas amapola y sal*

Sabor suave y textura muy agradable que junto con las semillas lo hace un queso riquísimo. Como aperitivo acompañado de un poco de pan, higos o uvas es ideal.

⚡ Es un queso vegano artesano de gran calidad, fermentado y curado durante 20 días

Más quesos de La Carleta https://carletanatural.com/ Recomendamos también el queso de tofu cremoso que nos ha encantado.


serra-vegana-trufado2.jpg

5.- SERRA VEGANA -Queso brie trufado 200 gr- 10,00€ en Alma Vegana

INGREDIENTES: Anacardos, aceite de coco*, arroz fermentado*, sake*, aceite de oliva extra trufado vegano, sal, fermentos naturales y aroma.

⚡ El sabor de este queso es impresionante, delicioso e intenso con una textura muy suave. Nos encanta para un aperitivo con un poquito de pan y una bebida bien fría. Se funde con facilidad, por si os apetece añadirlo a un plato de pasta o para hacer un risotto.

Descubre todos sus quesos: https://serravegana.com/ Recomendamos también el rulo de papaya que uno de los que más triunfan.


Hay otras marcas muy buenas de las que os hablaremos en otra ocasión, como Mommus, Delishu, Vegan Fromagerie, Daiya, Sheese, Vacka, Veggiekarma, Fermento Vegano, Vegetaleso, Veggisimo, Sayve, Frovegerie, Vegusto…


🧀 Tips para elaborar tu propio queso vegano en casa de forma rápida y fácil

Si prefieres hacer tu propio queso en casa hay muchas recetas sencillas, la mayoría son a base de patata, frutos secos o legumbres. Obtendrás un sucedáneo de queso, que aunque no esté fermentado, si tendrá un sabor a queso muy similar.

Nuestros quesos veganos caseros favoritos son a base de anacardos o almendras. Para una opción cremosa y rápida lo hacemos con patata para picar con unos nachos y con coliflor, que además es muy saludable, para añadir a un plato de pasta. Todas las opciones quedan muy ricas.

Quesos veganos caseros de anacardos con levadura nutricional

El ingrediente estrella que aporta un sabor auténtico a queso es la levadura nutricional, es una levadura inactiva que se vende en formato de polvo o escamas y es una fuente de vitaminas y proteínas que muchas veces encontramos también enriquecida con vitamina b12.

Levadura nutricional en copos enriquecida con B12, vegana y sin gluten, 250 gramos

La levadura nutricional se encuentra en algunos herbolarios y en todas las Tiendas veganas que tenemos en Madrid. Utilizarla es muy sencillo, basta con espolvorear un poco por encima de un plato de pasta o añadir a una mezcla de frutos secos para que le aporte un intenso sabor a queso.

Te compartimos una selección de recetas de Eligeveg para hacer queso vegano de varios tipos de forma muy sencilla y con ingredientes básicos.

Esperamos que este post te haya sido de utilidad, puedes dejarnos un comentario, estaremos encantadas de leerte.


"En calidad de Afiliado de Amazon, obtengo ingresos por las compras adscritas que cumplen los requisitos aplicables"

Si te ha gustado comparte en tus redes sociales para que llegue a más gente