Sobrasada ligera y saludable: Receta vegana muy económica


Receta de sobrasada vegana fácil

Compartimos una receta súper fácil y económica para hacer en poco tiempo una crema tipo sobrasada cien por cien vegetal muy sabrosa. En realidad es un paté de tomates secos, con el toque ahumado y color rojizo que le da el pimentón y que queda deliciosa.

Con esta sobrasada vegana podrás elaborar canapés y aperitivos, y al resultar tan ligera y libre de ingredientes animales, y sin colesterol, es una opción perfecta para tomar a cualquier hora del día, no te resultará pesada y disfrutarás de una textura y un sabor muy similares a una típica sobrasada mallorquina.

Se puede hacer también con anacardos y otros frutos secos, pero nosotras la vamos a elaborar con patata cocida, una alternativa mucho más económica y al alcance de todos los bolsillos. ¡Pruébala y nos cuentas!


Sobrasada 100% vegetal, sabrosa y fácil

👉 INGREDIENTES:

  • 50 gr de tomates secos

  • 1 patata mediana cocida

  • 4 cucharadas de agua

  • 1 diente de ajo o 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 2 cucharadas de AOVE

  • Sal, comino, pimentón (dulce, picante o agridulce), pimienta negra molida y perejil al gusto

👉 ELABORACIÓN:

  • Pon a cocer la patata en un cazo con agua o al microondas

  • Hierve los tomates durante 20 minutos, escurre, reserva y espera a que enfríen

  • Tritura todos los ingredientes juntos con la batidora o robot de cocina

  • Comprueba que esté bien de sal y condimentos

¡LISTA!


🎬 Aquí tienes un vídeo de la receta de sobrasada vegana fácil y muy barata


CONSEJOS, TIPS Y SUSTITUCIONES

✔️ Puedes cocer la patata al estilo tradicional, en una olla con agua y un poco de sal.

Yo utilizo una bolsita para cocer patatas en microondas, que me parece una opción más rápida y sencilla. Estas bolsitas son muy baratas y cuecen las patatas en unos 4 ó 5 minutos, dependiendo de su tamaño y de si introduces varias patatas al mismo tiempo. A mí me resulta muy útil.

✔️ Este paté de tomates también puede hacerse con frutos secos como almendras o anacardos, pero esta versión es mucho más económica. Si prefieres hacer la versión con anacardos o almendras, déjalos en remojo una media hora antes, o hasta que puedes pasarlos por la batidora junto con el resto de ingredientes de esta receta. Solo tendrás que sustituir la patata por un puñado de frutos secos remojados previamente para que estén blandos.

✔️ NO TIENE COLESTEROL, es ligera y sabrosa y puedes emplearla como una sobrasada convencional: untada en pan, para tus aperitivos, bocadillos o lo que te apetezca.

✔️ Se mantiene en perfecto estado en un tarro cerrado dentro del frigorífico durante una semana sin problema, pero seguro que se acaba antes.

✔️ Te aconsejamos elegir un buen pimentón porque va a influir mucho en el resultado final, no importa tanto que sea dulce, picante o ahumado, pero sí que sea bueno. Con el aceite de oliva pasa igual, cuanto mayor sea su calidad mejor quedará la receta final. Elige, siempre que puedas, aceite de oliva virgen extra para este tipo de elaboraciones en frío.

Aunque no pueda llamarse sobrasada, es muy parecida y si te sale bien, apenas vas a notar la diferencia

💚 ¡Qué aproveche!


Esta receta de sobrasada vegana es

  • Muy fácil

  • Súper barata

  • Rápida de preparar

  • Libre de gluten

  • Sin colesterol

  • Perfecta para aperitivos


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