Torrijas veganas fáciles y deliciosas


Os compartimos una receta de torrijas veganas fáciles, por si os apetece hacerlas ahora que la Semana Santa está ya a la vuelta de la esquina. Las torrijas son un dulce típico de estas fechas que todos hemos probado alguna vez, gustan mucho y resultan sencillas de preparar.

Los ingredientes de esta receta tradicional en España son muy fáciles de veganizar, para los que queremos comer este dulce sin utilizar ningún ingrediente de origen animal y disfrutar de todo su sabor.

Aquí te dejamos una receta fácil paso a paso para que las puedas hacer en casa.


RECETA DE TORRIJAS VEGANAS FÁCILES Y RÁPIDAS

La versión vegana de las torrijas resulta mucho más ligera y saludable y está igual, o más deliciosa que las de toda la vida.

La receta original de las torrijas lleva huevos y leche, pero para veganizarla tenemos productos que se encuentran fácilmente en cualquier supermercado y nos permiten elaborar la receta en casa.

👉 La leche se sustituye por la bebida vegetal que más te guste, la miel se cambia por azúcar moreno o sirope de ágave y se emplea una harina llamada Yolanda que nos permite rebozar sin utilizar huevo y se puede adquirir en cualquier supermercado o directamente desde aquí. La harina Yolanda contiene trigo, por lo que no es libre de gluten, pero si de frutos secos, lácteos o huevos.

Si prefieres usar una harina sin gluten, se puede emplear harina de garbanzo, más abajo os dejamos las cantidades.

Con esta receta se puede aprovechar el pan del día anterior, o si te gusta más, puedes comprar pan especial para torrijas.

👉 Ten en cuenta que necesitarás un pan que aguante ser remojado, rebozado y frito por lo que tendrá que ser de miga consistente para que no se deshaga durante el proceso.


⚡ TIPS ⚡

EL TRUCO DEL ABUELO

👉 Uno de los trucos de la receta del abuelo para que queden más sabrosas, es hacer una mezcla de azúcar junto con un chorrito de vino dulce en una sartén aparte, hasta que se forme un caldito espeso. Una vez se hayan freído las torrijas, se le echa por encima esta salsa como último paso para darles un saborcito especial, tal como las hace el abuelo en casa.

👉 Antes de añadir cualquier vino o licor a esta receta, puedes comprobar si es o no vegano introduciendo los datos en el buscador de Barnivore


SIN GLUTEN

👉 Para elaborar unas deliciosas torrijas sin gluten, emplea un pan libre de gluten y harina de garbanzos con agua en las siguientes cantidades para sustituir a los huevos:

8 cucharadas de harina de garbanzo
200 ml de agua (aproximadamente)
Unas gotas de vinagre (elimina el sabor a garbanzo)


👉 Os dejamos una receta distinta de torrijas con cacao y fresas que seguro que os encanta, elaborada por El Perro Gamberro y que podéis hacer cuando os apetezca dar un toque original y diferente a este dulce. Está explicada paso a paso con fotos y el resultado tiene una pinta espectacular, podéis acceder a la receta completa desde este enlace.

Si te animas a hacer alguna receta de torrijas veganas, déjanos en comentarios que tal te han salido, nos encantará leerte.


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